信息工程学院开展暑期防溺水宣传教育活动
作者:滨州学院    发布时间:2022-07-19    浏览次数:14

       为贯彻落实省教育厅关于学生暑期防溺水工作的相关要求,全面提升未成年人安全防范意识,有效预防溺水事故发生,7月18日,信息工程学院“赤诚红心看少年,青春献礼二十大”大手牵小手暑期支教团队联合沾化区黄升镇实验学校开展暑期防溺水宣传教育活动。

       志愿者以“珍爱生命,谨防溺水”为主题,在黄升镇杨家村、谢家村、麻家村、邓王村、东姜村等通过案例分析的模式向当地中小学生及家长做了宣讲动员,提醒广大家长加大监管力度,切实履行好监护职责,坚决防止溺水事件发生。随后,志愿者们走进黄升镇实验学校,以播放警示教育纪录片的形式向广大青少年学生讲解防溺水安全知识,引导青少年学生增强防溺水安全意识。

       此次活动是信息工程学院探索协同育人模式,打造校地共建品牌,助力学生全面发展的有效举措。


(信息工程学院 供稿)