学校召开暑期人才引进工作推进会
作者:滨州学院    发布时间:2022-07-12    浏览次数:10

       7月11日上午,学校在砺学报告厅召开暑期人才引进工作推进会,党委委员、副校长胡波主持会议并讲话,相关二级学院、校直科研机构和职能部门负责人参加会议。
       胡波对前期人才引进工作取得的成绩给予充分肯定,并对进一步推进人才引进工作提出要求。一是要提高政治站位,强化责任担当。各单位负责人要胸怀引才大局,不断深化对做好人才工作重要性、关键性和紧迫性的认识,把人才工作摆在首要位置,在人才“引育留用”等方面下功夫,亲自上阵,主动担当。二是要用心用力用情做好人才引进工作。各单位负责人要充分尊重人才、重视人才,把握好各类人才的心态、现状和需求,持续发力,提升引才效能;要坚持“空杯”思想,在引才工作中相互学习,不断吸收好的经验做法,形成上下联动、协调高效的引才工作合力。三是要持之以恒、坚持不懈。各单位在引才工作中要坚持问题导向,创新引才思路,积极主动走出去、请进来,以“三顾茅庐”的精神,主动出击引进人才。四是要加强人才工作考核和服务。各单位要把人才引进工作责任担起来、扛起来,把握人才标准,保质保量完成年度人才引进任务;人事处(人才办)要加强对人才引进工作的组织协调,为人才引进全力做好服务保障。

       会上,理学院、建筑工程学院负责人进行了人才引进工作经验交流;人事处(人才办)负责人就近期人事人才工作进行了部署。


(人事处(人才办)  供稿)