学校召开2022年暑期工作部署会
作者:滨州学院    发布时间:2022-06-24    浏览次数:14

       6月24日,学校在明德报告厅召开暑期工作部署会。党委副书记、校长李长海就做好当前和暑期工作作出安排部署。党委副书记宋淑平主持会议。党委委员、副校长李伟年、杨玉森、郭新伟,党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,党委委员、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。
       李长海对学校2022年上半年工作给予充分肯定,并就做好当前和暑期工作作出安排部署。他强调,要认真总结上半年工作和谋划下半年工作,深入思考、认真研究如何聚焦涉及学校发展的关键核心指标重点发力,瞄定制约学校发展的短板弱项重点突破,更好凝聚发展合力,确保本年度任务目标圆满收官;要充分利用暑期,统筹安排理论学习,认真思考谋划本单位发展、管理和服务等工作,切实把学习成效转化为推动学校内涵式高质量发展的强劲动力;要持续巩固航空内涵建设成果,聚力打赢航空内涵建设攻坚战;要聚力做好首届研究生招生工作,聚力做好2023年拟上硕士学位点建设,全面夯实硕士学位授予单位建设基础;要扎实推进应用型本科高校建设,确保高质量高标准完成各项建设任务;要全力做好高层次人才引育和管理服务工作,为学校各项事业发展提供有力人才支撑;要积极开展科学研究工作,切实推动学校科研工作高质量发展;要广泛开展服务区域行业工作,与地方、行业、企业对接,开展政产学研合作;要精准做好招生和就业工作,提高报考学生数量和生源质量,并善始善终做好学校人才培养工作最后一环;要做好常规教育教学等相关工作,确保取得良好实效;要做好后勤服务保障工作;要毫不松懈做好疫情防控工作;要切实抓好安全稳定工作,为党的二十大和学校第四次党代会胜利召开营造安全稳定的环境。全校副处级及以上领导干部要以高度负责的责任心,以时不我待的紧迫感,志不求易、事不避难,勇挑重担、攻坚克难,带头理解好、贯彻好、落实好学校部署,严真细实快地做好当前和暑期工作,为建设航空特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       宋淑平就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,一是要认真做好总结谋划工作。要坚持问题导向,谋划下半年推动改革发展的新思路、新举措,努力开创各项事业新局面;要充分利用暑期时间,全面总结过去的、尤其是第三次党代会以来的发展成果、发展经验,深刻分析当前的发展形势,明晰未来五年的目标任务和思路举措,为学校第四次党代会胜利召开奠定坚实基础。二是领导干部要发挥好带头作用。要进一步增强政治意识、大局意识、担当意识、协作意识,正确处理好工作和休息的关系,立足岗位,主动担当,大胆作为,扎实工作,确保各项工作顺利推进;要通过学习不断提高履职尽责能力。三是要抓好安全稳定和常态化疫情防控工作。要严格执行领导带班和值班制度,加强师生员工安全教育,继续绷紧疫情防控这根弦,管好自己的人,看好自己的门,坚决杜绝任何问题发生,为学校各项事业发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       全校副处级及以上领导干部参加了会议。    


(新闻中心  办公室  供稿)