我校在省“爱心传递”主题育人活动中获佳绩
作者:滨州学院    发布时间:2022-06-23    浏览次数:10

近日,山东省学生资助管理中心公布了2021年“爱心传递”主题育人活动获奖名单,我校资助育人再创佳绩,学校获评“优秀组织单位”,工作案例《依托志愿服务平台,打造受资助大学生的精神家园》获评优秀工作案例,机电工程学院王宗泽、教师教育学院赵凯悦获评“爱心之星”优秀学生,实现2021年“爱心传递”主题育人活动设立奖项获奖全覆盖。

学校高度重视学生资助工作,紧紧围绕立德树人这一根本任务,以“济困助学,励志圆梦”为工作目标,以“精细管理、精致服务、精准资助、精心育人”为工作理念,以开展丰富多彩的特色育人活动为工作载体,不断创新工作理念,着力构建完善资助育人体系,逐步发展形成了“奖、助、贷、勤、补、减、免、缓、偿、保”十位一体的资助育人体系。通过资助育人活动,着重培养受助学生的感恩意识、奉献精神和社会责任感,引导学生坚定信心,树立目标,勇毅前行,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(学生工作处  供稿)