李继峰为毕业生党员讲授“最后一堂党课”
作者:滨州学院    发布时间:2022-06-15    浏览次数:23

       凤凰花开话别离,又是一年毕业季。学校党委委员、纪委书记、监察专员李继峰为机场学院毕业生党员讲授毕业前的“最后一堂党课”。

       李继峰结合自身的成长经历和身边的真实案例,为全体毕业生党员上了一堂接地气、促成长、鼓斗志、增信心的生动党课,分享了自己对人生的思考和对毕业生党员的建议:一是现实永远比结论更复杂,现实是鲜活的、复杂的,建议同学们在工作和学习中,不要轻易下结论,要多观察、少说话,与传统结论作比较,锻炼自己的观察能力和学习能力,要沉住气、不抱怨,丢掉书生气,做一个正直的人、善良的人,对组织忠诚,对同志坦诚。二是学习与进步永远都是一个过程,建议同学们摒弃碎片化学习、退出舒适区,坚持长期而深入的学习,注重知识积累和本领积累,走好人生每一步。三是“一招鲜吃遍天”,一件事情只要钻研到底,就能成为这个领域的专家,建议同学们正确认识自己,发现自身优势,勇敢追求自己的兴趣爱好,把想做的事要做的事做细、做精、做好。四是大学作为人生最重要的阶段,大学的烙印是最深刻的,建议同学们要有母校荣誉感,现在母校为我增智慧,将来我为母校增荣誉,毕业之后要持续关注和支持母校的发展,共同为母校的建设添砖加瓦。五是有规划才有努力的方向,建议同学们要做好人生规划,时刻自省“我是谁”“我要干什么”“为了干什么我要怎么做”,要不被人生带节奏,而是要带人生的节奏。

       毕业生党员们逐一汇报了自己的毕业去向和在校期间的成长收获,回忆了在校的美好时光,表达了对母校和老师的感激之情,同时也对学校的发展提出了宝贵意见建议。

       机场学院负责人、纪委有关人员、机场学院全体毕业生党员聆听了党课。

(机场学院   供稿)