省社科联党组书记、副主席刘致福来校调研
作者:滨州学院    发布时间:2022-06-15    浏览次数:65

       6月14日,省社科联党组书记、副主席刘致福,省社科联党组成员、副主席杨宗杰一行在滨州市委常委、宣传部长马俊昀的陪同下来校调研。我校党委书记刘春华,党委委员、副校长李伟年,党委委员、纪委书记,监察专员李继峰,党委委员、宣传部长索向兴陪同调研。
       刘致福一行实地调研了我校黄河三角洲生态环境研究中心、孙子研究院、黄河三角洲文化研究所、数字经济产业学院、航空办学成果展室、飞行学院、CCAR-147民用航空器维修培训机构等地,详细询问我校在黄河三角洲生态环境保护研究、人文学科发展、航空教育、学术成果应用等方面的研究探索与学生培养情况,鼓励我校进一步提升学术研究水平和教育教学质量。
       座谈会在致远报告厅举行。刘春华对刘致福一行的到来表示热烈欢迎,感谢省社科联对我校哲学社会科学工作的关心和支持。她介绍了我校的办学历史以及硕士单位获批、航空内涵建设、应用型大学建设、社科联建设、哲学社会科学研究、学术交流、智库建设、社科普及工作的基本情况。她说,滨州学院哲学社会科学底蕴厚实,一直高度重视人文社会科学建设,在做大黄河三角洲文化、孙子兵学两个研究品牌的同时,将人文社会科学与黄河流域生态保护和高质量发展等国家战略紧密结合,取得了一系列成果,学科特色更加鲜明,科研能力和服务水平不断提升,希望省社科联能一如既往地支持滨州学院哲学社会科学的发展。
       刘致福充分肯定了我校的社会科学普及和研究工作,对我校“一张蓝图绘到底”擦亮航空教育名片表示赞赏。他指出,滨州学院办学方向明确、思路清晰、特色鲜明,哲学社会科学工作亮点突出,学校建设者接续奋斗,创业精神坚韧不拔,令人感动。他对我校的哲学社会科学工作提出建议,希望我校继续重视和支持社会科学普及与研究工作,一要抓导向、强重点,强化政治站位和导向意识,严格把好意识形态关,重点抓好马克思主义理论研究和教育传播;二要抓学科、强特色,强化顶层设计,加大力度建设传统学科,配合航空办学特色,做强放大优势学科;三要抓联合、强突破,紧扣国家需求,贴近地方特色,强化校地合作,融入滨州发展;四要抓组织、强建设,切实发挥好学校社科联桥梁纽带作用,内联外引,服务好社科工作者,服务好社会经济发展,发动引领学校广大哲学社会科学工作者,积极参与省社科联的社科普及、学术研讨和科学研究等工作。
       马俊昀从因水得名、因人而灵、老渤海精神、高质量发展四个方面介绍了滨州市情。她对我校办学的超前谋划、教师团队的凝聚力战斗力给予充分肯定,希望省社科联把滨州作为好想法好政策的根据地、试验田,三方拧成一股绳共同做好滨州的哲学社会科学工作。
       滨州市社科联负责人,我校科研处、发展规划处、黄河三角洲生态环境研究中心、孙子研究院、黄河三角洲文化研究所、体育学院、理学院负责人和教师代表参加了座谈会。


(科研处  新闻中心  办公室  供稿)