教师教育学院举办“漫谈中国美术史”讲座活动
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:23

为使同学们深入领略传统文化内涵,认识传统文化的多样性和丰富性,5月27日,教师教育学院学风建设中心于四号教学楼308多功能报告厅举办“漫谈中国美术史”的讲座活动。本次活动由教师教育学院部分学生参加。

讲座正式开始前,周松老师向大家分享一幅作品《格尔尼卡》,大胆的构图方式和独特的色彩搭配深深吸引同学们的目光,紧接着老师询问同学们画的元素,引发同学们思考,将艺术引入自由之境,让同学们在享受艺术的同时了解中国美术史。随后,老师介绍中国美术的发展阶段和相应特点,重点用图片介绍秦汉时期和宋徽宗赵佶兵马俑特点:不需要支撑物就可以屹立两千年;兵马俑千人千面,性格迥异;科学的制作方法,都是标准模板。最后老师对讲座作出总结“文盲少了,美盲多了,但美就存在于我们生活中”,他鼓励同学们积极发现生活中的美,勇于探索中国美术的魅力。至此,讲座活动圆满完成。

本次活动的开展,不但提高同学们的审美能力,使同学们更加了解美术史,而且有利于推进我园文化建设,为我院全面发展提供条件。