生物与环境工程学院举办“阅读经典,典亮人生”书籍交流会
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:17

书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类文明的载体。为了提升学生综合素质,营造我院良好的读书氛围,3月4日生物与环境工程学院于八号教学楼305举办“阅读经典,典亮人生”书籍交流会。此次活动由自律—学风中心主持,部分20级与全体21级学生参加。

活动开始,主持人介绍此次活动的目的和各位评委。之后,各位学生依次上台分享自己阅读后的感想。作品中包含《人性的弱点》《三国演义》《小王子》在内的中外名著,既有着哲学的交流,又有着童心未泯的分享。既有中华文明的交流感慨,又有国外作品的阅读感想。在书籍中,学生可以真切的感受到生活本是如此美好。分享之中穿插着评委的点评和打分。分享结束后由学风中心主任张子康带来才艺展示,最后由主持人公布获奖名单。其中宋洁(21食品本1)、赵梦珂(21食品本1)获得一等奖;李浩杰(21环境本2)、朱冰心(21生科本3)等四人获得二等奖;张帆(21制药本1)王磊(21生科本2)等六人获得三等奖。此次活动圆满完成。

读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生。此次活动的举办,丰富了学生的精神世界,展现了我院良好的读书氛围。让我们在这孕育生机的春日里,沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼!