乘务学院举办2021年学风建设表彰大会暨优秀学子经验交流会
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:18

12月11日上午,乘务学院2021年学风建设表彰大会暨优秀学子经验交流会在学苑会堂第一报告厅和明德报告厅隆重举行。乘务学院党总支书记张凤英主持会议,院长宫新军、副院长徐慧文、党总支副书记张恬恬、副院长杨宁霞、挂职副院长田月月出席会议,乘务学院全体教师和在校学生参加会议。

张凤英强调,要进一步明确学风建设的重要性,继续巩固和加强以优良教风引领学风、以优良管理促进学风、以优良作风带动学风、以优良环境培育学风的良好氛围和局面;要重点明确怎样学和为谁学两大基本问题,把怎样学作为学风建设的核心内容,把为谁学作为学风建设的永恒主题,全院上下齐抓共管、抓紧抓好;要不断强化典型示范和引领带动作用,以先进典型为榜样,强化学风意识、端正学风态度、规范学风行为,以勤奋学习为本、以提升素质为乐、以增长才干为荣,求真学问、练真本领,依靠学习成就梦想、走向未来。

宫新军从乘务学院学风建设实际出发,围绕教师的教学、学院准军事化管理、学生的自我管理等三个方面,通过播放视频、观看图片等形式为全体师生深刻阐释了学风建设的重要性和必要性。他强调,教师要上好所教课程,认真备好每一堂课,为学生做好榜样示范;要坚持好准军事化管理制度,从上课、自习、着装、队列等多方面严格要求学生;学生要增强学习的自觉性和自觉性,找准学习的方向和目标,做优良学风的践行者、传承者、弘扬者,在全院营造良好的学习氛围。

徐慧文宣读《乘务学院2021年学风建设表彰获奖先进集体和个人名单》;张恬恬从引领学风、促进学风、保障学风建设等方面总结了乘务学院2021年学风建设工作。

会议表彰了13个先进集体和91名优秀个人;乘务学院2020届优秀毕业生代表、山东航空股份有限公司乘务员鞠永健,2017级空中乘务专业毕业生代表、专升本考入临沂大学的刘小源,2020年度国家奖学金获得者孙明辰分别作了交流发言,以自身经历鼓励同学们要珍惜在校学习机会,强化学习意识、苦练技能本领,早日成长成才。