飞行学院举行2021级新生 “领航第一课”暨机长大讲堂活动
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:19

10月16日,飞行学院2021级新生“领航第一课”暨机长大讲堂活动在学苑会堂第二报告厅举行。中国民航山东监督管理局副局长、中国民航安全飞行金质奖章获得者、五星机长、飞行教员、滨州学院客座教授孙乐寅应邀作了题为“中国民航安全文化与作风建设”的专题报告。飞行学院院长杜玉杰主持报告会,学院部分教师、全体2021级新生聆听报告。

孙乐寅围绕习近平总书记对民航安全工作的重要批示指示精神,深刻诠释了“安全第一”为宗旨、“三个敬畏”为内核、“三基建设”为基础、作风建设为抓手的民航安全文化,全面分析了当代民航职业面临的机遇与挑战以及一名优秀民航人应该具有的职业素养。他指出,安全是民航业的生命线,任何时候任何环节都不能麻痹大意,要坚持民航安全底线,对安全隐患零容忍,严格安全责任落实,做实安全风险管控,抓细安全三基建设。他希望全体2021级新生认清中国民航稳中向好、长期向好的发展大势,坚定信心、主动学习、培育作风、筑牢根基,以实际行动为中国民航事业发展贡献。

杜玉杰主持报告会时指出,报告内容详实,深入浅出,分析透彻,既有理论层面的引领,又有操作层面的具体措施具有很强的针对性和指导性参会师生对中国民航安全文化和作风建设有了更深刻的认识和了解理解希望全体2021级新生深入认真学习领会报告精神,自觉加强学风和作风建设,践行当代民航精神,切实筑牢“三基”、做到“三个敬畏”,为民航强国建设做出新时代青年人应有的贡献