外国语学院开展“我为青年办实事”英语六级经验分享会活动
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:17

帮助青年大学生们解决英语备考中的各种疑惑,切实做到“我为青年办实事”,帮助青年大学生们找准备考方,助力广大学子通过英语六级考试,加强我院学风建设,5月20日晚,外国语学院于1号教学楼308教室开展“我为青年办实事”英语六级经验分享活动。外国语学院部分备考经验丰富的学生以及部分英语六级备考学生参与了此次活动。

本次交流会邀请了外国语学院苗向阳、赵雨欣姜霞、吴晓贺、孟雨晴五位英语六级成绩优异的同学分享经验。他们从英语六级考试的基本知识讲起,对考纲要求、试卷构成、考试流程及考生注意事项作了详尽的阐述,并具体分析了写作、翻译、听力、阅读四大题型的备考方式及做题方法,同时给出一系列相应的写作模板,帮助同学们拓展写作思路。鼓励同学们多积累词汇和佳句,充分了解英语表达的多样性和变通性,提高自己的英语表达层次性。同时,五位学生结合自身学习经历,在考试心态方面进行重点阐述,叮嘱大家要放平考试心态,一步一步稳扎稳打地完成考试内容。在场的每一位学生都全神贯注地听讲,整个讲座在轻松、愉快的氛围中进行。随后,现场提问环节,同学们积极踊跃,询问备考中的提分方法,分享者一一解答。最后,经验分享者鼓励同学们努力备考,要以积极饱满的状态迎接考试,考出自信,考出好成绩。

    英语的学习是一个漫长的过程,并非朝夕之功,冰冻三尺非一日之寒。本次分享会提高了外国语学院学生英语备考能力,为同学们的六级英语学习指明了方向,推动了我院学风建设的优良发展。