我校举办“我运动·我健康·我快乐—每天1h校园体育活动”启动仪式暨秋季健步走活动
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:19

2020年9月19日下午,由学生工作部(处)、校团委、体育学院联合举办的“我运动我健康我快乐—每天1h校园体育活动”暨秋季健步走活动启动仪式在学院田径运动场隆重举行。党委委员、副校长李伟年出席启动仪式,并与参加活动的师生一起进行了健步走。

本次活动以“我运动我健康我快乐”为主题,倡导学生每天进行1小时校园体育活动,帮助学生养成积极参加校园体育活动的良好习惯,促进我校学生身心健康、体魄强健。

启动仪式上,学生工作部(处)负责人贾卫东作了动员讲话。他指出当前我校学生自觉运动的意识还不强,自觉运动的比例还不高,持久运动的局面还没有形成,我校引导学生自觉运动改善体质的目标还未实现。他呼吁同学们要树立生命至上,健康第一的理念,形成自发运动,强身健体的观念,每天自主运动1小时以强健体魄。他号召同学们在运动中领略体育的魅力,感受体育的激情,体会运动的快乐。同时为了保障校园体育运动活动的开展,学生工作处将全面修订相关评奖评优制度,从制度层面确保我校学生成长为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义合格建设者。

启动仪式结束后,来自18个二级学院的10000余名师生共同进行了了校园健步走活动。

学生工作部(处)、团委、体育学院等组织单位负责同志,部分学院党总支书记、院长、副院长,全体党总支副书记、学生科长、辅导员参加了活动。