我校召开9月份学生工作月度分析会议
作者:学工处1    发布时间:2022-06-09    浏览次数:18

2020年10月14日下午,我校在学苑会堂第三报告厅召开学生工作月度分析会议。学校党委委员、副校长李伟年主持会议并做总结讲话。

李伟年肯定了学生工作队伍开学以来取得的成果,他从疫情防控、学生基础教育管理、辅导员队伍建设等方面提出了四项工作要求。他要求全校学生工作队伍,一要持续抓好疫情防控工作。切实抓好师生疫情防控宣传教育,不能有任何麻痹大意思想,防患于未然;二要切实做好学生基础教育管理工作。重点抓好新生规章制度学习、心理健康教育、安全教育、意识形态工作、学生意见反馈处理、学生日常管理等具体工作。三要传承好我校学生工作队伍的优良作风。新入职辅导员要不断加强政治理论学习、规章制度学习和基本业务理论的学习,在工作中加强个人能力的提升。四要永葆师范教育的特色,率先垂范做学生的表率。

学生工作部(处)负责人就我校9月份学生工作情况进行了总结,并就下一步工作做了安排。他充分肯定了辅导员队伍在落实“以生为本”“注重教育”“走近学生”等学生工作理念上做出的努力和取得的成绩,同时指出在学生教育管理中还存在管理不规范,工作不均衡等问题。在今后的工作中,他要求全体辅导员要做到“四个一”:一是发扬一种“老黄牛精神”,勤恳工作;二是保持一种状态,做到“心中无我,不负学生”;三是形成一个品牌,形成“文经我手无差错,事交我办请放心”个人口碑;四是成就一个自我,成就有品德、品行、品味的大先生。

会上,学生工作部(处)副部(处)长李华通报了我校学生工作9月份月度分析情况。

我校全体辅导员和学生工作部(处)全体工作人员参加了会议。