滨州军分区副司令员王永明率队来校调研征兵工作

作者:苏玉娜     发布时间:2022-05-11     浏览次数:10 

       5月10日,滨州军分区副司令员王永明等一行7人来校调研征兵工作,并实地查看了我校征兵“一站式”工作站运行情况。学校党委委员、副校长杨玉森陪同调研检查并主持座谈交流会。学校武装部负责人及相关人员、部分二级学院党总支副书记、学生科科长及毕业生代表参加了座谈会。

       王永明一行首先来到我校征兵“一站式”工作站,现场询问、查看了征兵工作站运行情况,充分肯定了“一站式”工作站在征兵宣传、咨询服务、入伍学生跟踪服务、退役学生教育培养等方面发挥的重要作用。

       座谈交流会在学校砺学报告厅召开。杨玉森对王永明一行的到来表示欢迎,对军分区、人武部长期以来给予学校武装工作的大力支持表示衷心感谢,并简要介绍了学校转型发展基本情况和办学成绩。他指出,学校党委、行政高度重视征兵工作,将其作为一项重大政治任务摆上重要议事议程。他表示,今后学校会以更大的力度、更高的标准、更实的举措,努力把更多优秀大学生送进军营,为强军梦、强国梦作出新的更大贡献。

       学校武装部负责人汇报了我校武装机构设置及运行情况、我校征兵工作站的建设情况及我校2022年春季征兵工作完成情况,并从领导重视、组织健全,职责明确、奖惩落实,加强过程性调度和业务培训,注重教育引导、抓住关键环节的宣传发动和精准动员,落实国家政策、实行精准服务等方面介绍了我校征兵工作的具体做法,同时汇报了2022年秋季征兵工作的具体举措。参会的党总支副书记和学生科长围绕如何提高大学毕业生征集率及在滨入伍率进行了座谈交流,尤其对推进征兵工作的具体举措进行了充分的交流和探讨。2名毕业生代表就自己关心的入伍后发展规划、直招士官等问题进行了咨询,滨州军分区和滨城人武部分别就同学们关心的问题一一进行了解答。

       座谈交流会上,滨州军分区相关处室负责人一一发言,对我校多年来的征兵工作给予高度评价,认为学院的征兵工作扎实有效、特色鲜明、亮点突出,并对下一步的工作从政策宣传、精准对接、服务保障等方面提出了具体的工作建议。

       王永明对我校“一站式”征兵工作站的建设及近几年我校在征兵工作上取得的成绩给予肯定。他强调,一要提高思想认识,主抓毕业生这个关键群体,将应征入伍作为高质量就业的重要渠道,找到动员毕业生入伍的突破口;二要在提高入伍率和体检合格率上下功夫,政策宣传要早谋划,宣传要精准、到位,从保家卫国、实现个人人生价值等方面加深学生对参军入伍的认识;三要发挥好退役士兵的作用,将他们作为学校入伍宣传的一张“名片”,发挥他们的示范带动作用,营造入伍光荣的良好氛围。

       此次活动为我校2022年秋季征兵工作指明了方向、确定了目标、明确了任务、提供了遵循,为高标准高质量完成我校征兵工作打下了扎实的基础。

(学生工作(武装)部(处) 供稿)

 


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-2