党委副书记、校长李长海参加联系班级团支部五四青年节主题活动

作者:王云晓     发布时间:2021-04-30     浏览次数:342 

       4月30日,党委副书记、校长李长海深入联系班级,参加生物与环境工程学院2018级生物技术专业本科1班团支部五四青年节“创青春 创未来”分享会,并与同学们亲切座谈交流,代表学校向广大团员青年致以节日的问候。学校办公室、团委、生物与环境工程学院负责人,学院团总支负责人、辅导员、班主任、联系班级团支部全体学生参加活动。
       李长海与同学们一起学习了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,听取了人工智能协会和爱食品协会两个学生社团负责人的交流汇报,线上听取了原2013级生物技术专业学生、中国农业科学院在读博士生马龙雪就如何培养主动学习习惯、参与创新创业、提高综合素养等内容的分享交流。
       李长海对分享会和团支部在工作上取得的成绩给予充分肯定,他指出,习近平总书记视察清华大学时,深情寄语“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任”,对广大青年提出爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干的重要要求,给青年朋友巨大的鼓舞和鲜明的指引,同学们要时刻牢记,认真践行。他对青年学生提出殷切期望,一要加强四史学习,培育家国情怀。要将自己的个人梦想与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,在对国家和人民的大爱中去实现自己的人生价值。二要刻苦努力学习,练就过硬本领。要加强学业生涯规划,追求更高的学业发展目标,不断提高与时代发展相适应的素质和能力。三要深入开展实践,实现知行合一。要将理论学习与生动实践紧密结合,在实践中受锻炼、长才干。四要磨炼意志品质,成就强大自我。要历练宠辱不惊的心理素质、坚定百折不挠的进取意志,保持乐观向上的精神状态,用从挫折中吸取的教训启迪人生。五要树立远大理想,实现精彩人生。要肩负历史使命,坚定理想信念,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

       李长海为团支部赠送了书籍《习近平与大学生朋友们》等,并与同学们合影留念。


(团委  新闻中心  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1