党委书记刘春华参加所在党支部、联系班级团支部联合主题党团日活动

作者:闫倩倩     发布时间:2021-04-30     浏览次数:287 

       五四青年节前夕,党委书记刘春华深入青年学生之中,与所在党支部、联系班级团支部一起参加联合主题党团日活动,提前为广大青年学生送去节日问候。学校办公室、团委、人文学院负责人,办公室党支部全体党员,人文学院团总支、辅导员、班主任、2018级历史学本科1班团支部全体成员参加活动。
       刘春华来到4号教学楼308室,与师生一起观看了《中国共产党的百年征程》视频,欣赏了黑眼睛话剧社同学们自编自演的话剧《永远的赵一曼》和演讲《让青春在党最需要的地方灿烂绽放》,通过视频连线慰问了在外地支教实习学生,倾听了办公室党支部有关同志、团支部部分团员代表分享党史学习心得,并给全体人员上了一堂“学党史·正青春”主题微党课,并对进一步深化基层党团组织党史学习教育提出了具体要求。
       刘春华强调,基层党团支部要发挥战斗堡垒作用,结合多种方式开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,把党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动、日常工作和专业学习结合起来,既把“规定动作”做到位,也使“自选动作”有特色,扎实开展“我为群众办实事”“我为同学做实事”实践活动,把学习成效转化为推动学校高质量发展的实际行动。各级团组织要组织好团员青年开展组织化学习,引导青年学生在学习中接受教育、碰撞思想、启迪智慧,推动学习教育融入日常、抓在经常。她勉励同学们,要厚植“强烈”的爱国情,砥砺“昂扬”的奋斗志,力践“无我”的报国行,以时不我待的精神,用青春姿态、青春担当、青春奋斗,在学校发展和祖国建设中一往无前、再立新功。最后,刘春华为团支部赠送了书籍《中国共产党简史》和《习近平与大学生朋友们》。与会人员参观了《马克思主义传播在中国——文献中的百年党建》主题图片展,并合影留念。
       学校党委历来高度重视党的青年工作,始终把党建带团建作为学校党建工作的重要组成部分,通过党组织的亲切关怀、指导帮助和结对共建,不断激发团组织的生机活力,持续加强团组织规范化建设,为做好新时代党的青年群众工作提供坚强组织保证。


(团委  新闻中心  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1