2021年学校体育工作委员会第一次工作会议召开

作者:周新颜     发布时间:2021-04-08     浏览次数:145 

       4月7日,2021年学校体育工作委员会第一次工作会议在学苑会堂第三报告厅召开。党委委员、副校长、学校体育工作委员会主任郭新伟主持会议并讲话。
       郭新伟在讲话中强调,一要坚持问题导向,坚持实事求是,切实采取措施,认真解决重智育轻体育的问题。二要充分认识体育工作的重要性,切实做好体育教学改革和系列赛事活动。按照《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的精神,进一步深化体育教学改革,开齐开足上好体育课;认真组织好本年度体育嘉年华系列赛事活动,提高参与率,以此为抓手,鼓励和引导学生积极参加每一次课外文体活动,努力掌握终身受益的1-2项体育特长。三要充分认识体质测试工作的必要性,扎实做好体质测试组织管理工作。各二级学院要突出责任落实,高度重视学生的体质健康状况,严格执行滨州学院《体质健康测试管理规定》,把体质测试工作的通知、方案精神和要求传达到每一位学生,加大宣传力度,形成良好氛围,充分调动学生参与体育教学及实践活动的积极性、主动性,引导学生养成良好锻炼习惯和健康生活方式,锤炼坚强意志,培养合作精神,形成激励学生加强体育锻炼的有效机制。
       会上,学校体育工作委员会副主任、体育学院院长对2020年学校体育工作和近五年体质测试达标情况进行了总结和分析,并解读了我校2021年体育嘉年华系列赛事活动实施方案。
       学校体育工作委员会委员参加了会议。


(体育学院   供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1