我校召开2020届毕业生就业工作总结表彰暨2021年就业工作部署会议

作者:周新颜     发布时间:2021-04-01     浏览次数:290 

       3月31日,我校2020届毕业生就业工作总结表彰暨2021年就业工作部署会议在学苑会堂第二报告厅隆重召开。党委副书记、校长李长海出席会议并讲话,党委委员、副校长郭新伟主持会议并宣读《关于表彰2020年度就业工作先进集体的通报》。
       李长海在讲话中指出,就业是最大的民生。高校毕业生顺利就业不仅关系到毕业生的人生发展,更关系到千万个家庭的幸福安宁,关系到人民群众对于我们高等教育的信心。做好毕业生就业工作,既是我校落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的体现,也是我校人才培养质量的呈现。要统一思想,提高站位,从讲政治的高度来稳就业、保就业,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感。他强调,要加强对疫情防控形势下出台的一系列推进稳就业政策的学习与研究,用好政策、抓住机遇;要不惜“动员千军万马,走遍千山万水,道尽千言万语,用尽千方百计”,多措并举、拓展渠道;要通过求职意向调查等方式为毕业生建立个人求职档案、就业联系卡、就业情况登记表等,精准摸排、分类指导,引导毕业生把就业选择与国家需要紧密结合;要加强就业指导课和职业生涯课程建设,完善创新创业学分积累与转换,增加就业见习基地数量,深化改革,提高质量,以更宽的路径、更好的服务保障推动更充分更高质量就业。他要求,要加强领导,进一步压紧压实责任,进一步加大工作力度,进一步强化监督检查,将就业工作视为重大紧迫政治任务抓紧抓实抓好,全面做好2021届毕业生就业工作,为学校事业高质量发展作出新的贡献。
       郭新伟就贯彻落实本次会议精神提出具体要求。他要求,各二级学院、有关部门要提高站位,强化毕业生就业工作的主体意识和责任意识,强化就业优先政策,结合自身实际,以暖心、细心、用心、贴心的工作和服务全力以赴推动就业工作;要增强忧患意识,勇于担当,善于作为,积极探索和创新工作方式,建立健全全员参与的工作机制,集中优势资源,动员社会力量,全力以赴落实好今年的就业工作任务;要发挥主观能动性,多措并举,攻坚克难,将任务层层分解,将目标抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,出台硬措施,切实抓早、抓细、抓实、抓出成效,确保圆满完成今年工作目标,开创我校就业工作的新局面,为早日建成以航空为主要特色的高水平应用型大学做出新的更大贡献。
       会上,招生就业处负责人全面总结了我校2020届毕业生就业工作取得的成绩和经验做法,分析了当前形势和存在的问题,安排部署了2021年就业工作。会议对6个就业工作先进集体、6个高质量就业先进集体进行了表彰。体育学院、化工与安全学院、航空工程学院代表获奖单位作了交流发言。
       教务处、学生工作处、团委负责人,二级学院党总支书记、院长、党总支副书记、就业指导科科长、全体辅导员参加了会议。

(招生就业处  新闻中心 供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1