我校与山东滨州城建集团共建智能建造现代产业学院

作者:周新颜     发布时间:2021-03-30     浏览次数:370 

       3月30日,我校与山东滨州城建集团有限公司共建智能建造现代产业学院签约暨企业技术中心揭牌仪式在学苑会堂第三报告厅举行。山东滨州城建集团有限公司党委书记、董事长曹庆训,党委副书记钊京涛、副总经理王志江,我校党委副书记、校长李长海,党委委员、副校长郭新伟出席仪式。我校教务处、合作发展处、建筑工程学院负责人及部分教师参加了活动。
       李长海与曹庆训共同为“智能建造现代产业学院”和“山东滨州城建集团企业技术中心”揭牌。
       郭新伟在致辞中表示,产业学院是学校深化校地、校企合作的重要载体,是学校探索人才培养模式改革与创新的具体实践,对学校推进高水平应用型大学建设、服务地方经济发展具有重要意义。希望校企双方共同努力,坚持以育人为本、产业为要、产教融合、创新发展为建设原则,以区域产业发展急需为牵引,按照产教融合、联合创新、协同育人目标,面向建筑信息化模型(BIM)、装配式建筑与智能建造等领域,搭建产教融合协同创新与育人平台,打造区域特色高水平专业群和创新团队,为学校高质量内涵式发展与富强滨州建设提供有力支撑。
       钊京涛在致辞中表示,在与滨州学院多年的合作中,学校先进的管理理念、特色的办学定位和务实的合作态度,为双方良好高效的合作提供了强有力的保障,共建“智能建造产业学院”是双方持续开展更深层次、更大维度、更高水平合作的最佳方案。智能建造现代产业学院必将能够为学校和广大师生提供一个更好的科研、学习和实践平台,进一步促进公司转型升级和高质量发展。公司将加大投入为合作提供保障和支持。
       建筑工程学院负责人与王志江分别代表我校、山东滨州城建集团有限公司签署了共建智能建造现代产业学院协议书。
       近年来,建筑工程学院本着“党建引领、优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的合作理念,与山东滨州城建集团有限公司等在内的多家企业建立长期、紧密的合作关系,打造人才培养、科学研究、技术创新、企业服务、学生创业就业等功能于一体的产教融合平台。智能建造现代产业学院的成立是我校人才培养模式改革的有益尝试,也是我校高水平应用型大学建设的具体举措,必将为应用型人才培养提供有力支撑。


(建筑工程学院 新闻中心  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1