中国高等教育博览会“校企合作双百计划”专家组走访我校

作者:周新颜     发布时间:2021-03-29     浏览次数:367 

       根据中国高等教育学会关于推选2020年度中国高等教育博览会“校企合作双百计划”(以下简称“双百计划”)典型案例的工作安排,3月28日,以河南理工大学副校长沈记全为组长,宁夏理工学院副校长吴伟、无锡太湖学院副校长毛兆宏、慧科教育集团副总裁徐功东、中国高等教育学会施为家为成员“双百计划”专家组对我校获提名的《面向行业需求,多元深度协同地方高校民航应用型人才培养的创新实践》案例进行现场走访考察。我校党委副书记、校长李长海,党委委员、副校长郭新伟参加了走访活动。
       据悉,2020 年“双百计划”共收到全国 285 家单位申报的 670 项案例,经资格审核、网络推选、路演展示等环节,专家组推选产生了 106 项入围双走访的案例。我校报送的《面向行业需求,多元深度协同地方高校民航应用型人才培养的创新实践》案例经过第55届中国高等教育博览会上路演展示,成功入选2020年度中国高等教育博览会“校企合作双百计划”提名案例,顺利进入第二轮评选。
       28日下午,“双百计划”双走访活动汇报交流会在学苑会堂第三报告厅召开。郭新伟介绍了我校在产教融合、校企合作方面的特色做法及成效,沈记全为我校颁发了典型案例提名奖证书,飞行学院负责人对案例进行了全面汇报。专家组与我校及济南国际机场股份有限公司等合作企业进行了深入交流,对我校的校企协同育人和航空特色办学给予了高度评价,并对今后工作的开展提出了意见建议。
       会后,专家组实地走访飞行学院,参观了我校航空特色办学成果展、飞行模拟机实验室、机场塔台空管实验室、CCAR-147民用航空器维修培训、航空发动机实验室、波音737-300教学实验平台等。
       据悉,中国高等教育学会于2019年首次发起“双百计划”,旨在通过构建贯穿全年的校企之间“双走访”交流机制,遴选百家典型企业和百所典型高校,进行贯穿全年的走访和交流,并在每年秋季高博会上进行典型案例的集中展示,形成示范带动作用,推广创新产教融合、校企合作模式,交流、深化和复制成功经验,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

       我校教务处、合作发展处、飞行学院负责人参加了走访活动。

(飞行学院   供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1