我校副处级领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班开班仪式举行

作者:闫倩倩     发布时间:2021-03-03     浏览次数:342 

       为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,3月3日上午,我校副处级领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班开班仪式在学校第三报告厅举行。党委副书记宋淑平出席开班仪式并讲话。全校副处级领导干部、部分正处级领导干部参加了培训。为落实疫情防控要求,本次专题学习班共设三个分会场。
       宋淑平指出,党的十九届五中全会,是我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有时代性、全局性、历史性意义的会议。举办本次学习班,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要举措,是学校党委深入学习贯彻落实党的十九大精神作出的重要安排。作为党的各级领导干部,要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九届五中全会的重大意义,把学习贯彻会议精神作为一项重大政治任务,不忘初心,牢记使命,扎扎实实把学习任务完成好,切实做到学有所获。
       宋淑平强调,要聚焦学习班主题,明确这次学习培训的重点,努力做到“五个清楚”,即清楚党的十九届五中全会的重大意义,清楚党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量,清楚到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重要任务,清楚全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
       宋淑平要求,要集中精力、认真学习,把本次学习培训作为掌握知识、增强本领、做好工作的重要手段,作为增强党性、加强修养、陶冶情操的重要途径,孜孜以求,学而不怠;要紧密结合上级疫情防控要求,严肃纪律、严格要求,坐得住、听得进、记得牢,做到学有所获;要学以致用、指导实践,把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,更好地在推动学校各项工作落实中发挥骨干带头作用。
       会前,学校下发了副处级领导干部党的十九届五中全会精神专题学习班工作方案。此次培训时间为3月3—5日,包括集中学习、个人自学、交流研讨、心得撰写等环节。


(组织部  新闻中心  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1