我校2021年寒假思政课教师培训班开班典礼举行

作者:周新颜     发布时间:2021-03-03     浏览次数:282 

       为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中、五中全会精神,习近平总书记关于教育工作的重要论述,特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,3月3日上午,我校2021年寒假思政课教师培训班开班典礼在马克主义学院2-301会议室举行。党委副书记宋淑平作动员讲话,党委委员、副校长、马克思主义学院院长郭新伟主持典礼,党委委员、宣传部长索向兴出席典礼。马克思主义学院思想政治理论课教师和新任思想政治理论课教师参加。 
       宋淑平在讲话中首先代表校党委对培训班顺利开班表示热烈祝贺,并指出思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课关键在教师,举办本次培训班是我校强化思政课教师队伍建设的又一重要举措。他希望学习班的学员,一要提高思想认识,进一步增强新时代思政课教师的责任感使命感。思政课承担着对大学生进行系统马克思主义理论教育的任务,是巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位、坚持社会主义办学方向的重要阵地,是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主干渠道和核心课程,是加强和改进高校思想政治工作、实现高等教育内涵式发展的灵魂课程。要通过集中学习培训,进一步提高思想认识和政治站位,努力把思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的课程。二要认真参加学习,进一步提高思想政治素质和教学科研水平。要在提高思想政治素质上下功夫,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做学习和实践马克思主义的典范,做为学为人的表率;要深刻把握立德树人的本质要求,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要学用结合,弘扬马克思主义学风,把学习内容与自己的实际工作紧密结合起来,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。三要精心组织,周到服务,务求实效。要以本次培训为契机,促进学校培训与省级培训和国家级培训相衔接,使培训学习制度化、常态化,培养新时代合格的思政课教师,为我校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学奉献思政课教师的智慧和力量。
       会上,马克主义学院党总支书记宣读了培训方案。此次培训分为思想政治理论课教师全员参与和新任思政课教师培训两个项目,培训时间为3月3-5日,将采取理论学习和教学示范、集中培训与分散学习、线上学习与线下学习相结合的形式进行。

(新闻中心  马克思主义学院  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1