学校召开2020年暑期科研工作推进会

作者:王云晓     发布时间:2020-07-08     浏览次数:290 
       7月8日,我校在学苑会堂第三报告厅召开2020年暑期科研工作推进会。党委委员、副校长李伟年主持会议。
       李伟年对前期科研和学位点建设工作给予了充分肯定,并结合当前学校工作实际,对暑期科研工作提出了三点要求:一是要重视暑期疫情防控,将外出调研等科研工作重心放在省内,加强对出国(境)、出省科研人员的管理。二是要充分利用暑期有利时机,积极开展各项科研活动,提高科研到账经费数额,提升服务地方能力;要加强在研项目的推进,提高现有项目结项率,打造精品科研项目。三是要加强科研组织能力。科研处(研究生处)要主动掌握国家政策动向,及时传达上级精神,积极为二级单位做好科研服务;要明确二级单位分管科研工作的负责人,配备具有行政级别的科研秘书,提升我校科研管理的效率。他强调,各单位要高度重视科研和学科建设工作,积极主动地组织国家项目的申报工作,重点做好青年博士申报指导,狠抓项目申报质量,争取更多高层次项目;要注重培育、挖掘科研“领头羊”,为其创造良好的科研环境,鼓励多出标志性科研成果;要以横向课题为突破点,利用暑期全力争取到账科研经费,为学校申硕工作打好基础。
       会上,科研处(研究生处)负责人介绍了高层次项目申报、科研经费争取、科研机构建设、学科建设与申硕工作等暑期阶段的工作安排。
       各二级学院、校直科研机构、科研处(研究生处)相关负责人参加了会议。


(科研处(研究生处) 供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号