校党委开展民主生活会学习研讨和履行全面从严治党责任述职评议

作者:王云晓     发布时间:2019-01-10     浏览次数:10 

       1月8日,校党委在办公楼南楼210会议室开展民主生活会学习研讨和履行全面从严治党责任述职评议。校党委班子全体成员按照《中共山东省纪委机关 省委组织部转发<中央纪委机关 中央组织部关于认真做好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》规定的内容,认真开展了专题学习研讨;根据《山东省委办公厅关于做好2018年度党委(党组)书记履行全面从严治党责任述职评议工作的通知》要求,结合自己分管工作,从带头落实管党治党责任情况、加强政治建设情况、落实党风廉政建设责任制情况、落实意识形态工作责任制情况和中央巡视、省委巡视以及市县巡查发现问题整改情况五个方面向党委会进行履行全面从严治党责任工作述职。

       党委书记刘春华对各位党委委员的述职情况进行点评。她强调指出,要充分认识我校党建工作新成绩,进一步坚定推进学校全面从严治党的信心和决心。一年来,党委班子全体成员始终同心同德、同向发力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、树立“四个自信”、恪守“四个服从”,坚决做到“两个维护”,党委班子的凝聚力、向心力、战斗力和管党治党、办学治校能力实现了新提升。要清醒认识我校党建工作的问题和不足,进一步增强履行全面从严治党责任的责任感和使命感,进一步增强把抓好党建作为最大政绩的意识,进一步加大抓分管部门的思想建设、干部队伍建设的力度,进一步增强系统谋划、系统推进、系统落实党建任务的主动性、创造性。她要求,要深刻认识全面从严治党的新形势、新任务、新要求,把旗帜鲜明讲政治贯彻始终,把勇于担当抓落实贯彻始终,把廉洁自律当表率贯彻始终,进一步把管党治党、办学治校主体责任落细落地落到实处。

       会上,还对每位党委成员一年来履行全面从严治党责任实绩,结合述职情况,进行了评议。


(组织部  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号