北京科技大学张新房教授应邀来校作报告

作者:王云晓     发布时间:2018-12-13     浏览次数:10 

       12月10日,北京科技大学冶金学院副院长张新房教授应邀来校,在8号教学楼210教室作了题为“核动力结构材料老化性能在线修复”的学术报告。机电工程学院的师生聆听了报告。
       报告中,张新房围绕“核动力结构材料老化性能在线修复”进行了详细讲解,他结合国内外学习及科研经历重点讲解了核电站钢材使用过程中面临的老化问题和挑战,介绍了电磁冶金在金属夹杂物分离提纯、凝固相变冶金过程原位观察、核电用钢老化延寿及海洋用耐腐钢等领域理论及创新科研方法,并分享了自己在科研和教学过程中的心得体会,对学生专业知识的学习提出了具体的建议。报告内容丰富、理论联系实际、深入浅出、思想新颖,令师生受益匪浅。报告会后,张新房还与部分师生进行了互动交流。

(机电工程学院  供稿)  

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号