我校与中国航空器拥有者及驾驶员协会签署战略合作协议

作者:王云晓     发布时间:2018-10-11     浏览次数:184 

       10月10日,我校与中国航空器拥有者及驾驶员协会战略合作协议签署仪式在办公楼南楼210会议室举行。中国航空器拥有者及驾驶员协会副秘书长丁邦昕、飞行事业部主任张永娜,我校党委书记、校长刘春华,党委委员、副校长胡波出席签约仪式。
       刘春华对丁邦昕一行的到来表示热烈欢迎,并从办学思路、办学条件、人才培养、师资队伍、科学研究等方面介绍了学校基本情况。她表示,希望双方积极寻找合作契合点,在更广泛领域开展合作,实现共同发展。
       胡波、丁邦昕分别代表我校和中国航空器拥有者驾驶员协会签署战略合作协议。
       双方就无人机驾驶员培训、校外实习基地建设、专业会议承办、专业教材编写、航空文化建设等方面进行了深入探讨与交流。
       根据协议,双方将本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,积极引导,共同促进我校和周边区域航空类单位与个人加入中国航空器拥有者及驾驶员协会,整合与壮大区域航空力量,促进区域航空事业安全发展;我校发挥本区域空域、土地等优势,承办中国航空器拥有者及驾驶员协会的航空类活动;中国航空器拥有者及驾驶员协会协助我校开展国际间的合作、航空应用型人才培养研究、航空类教育标准的制定;中国航空器拥有者及驾驶员协会积极组织航空类专家指导我校的航空类专业建设,指导我校申请无人机驾驶员训练机构,指导我校航空校园文化建设和航空景观建设等。
       中国航空器拥有者及驾驶员协会是以全国航空器拥有者、驾驶员为主体自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织,是中国(含香港、澳门、台湾地区)在国际航空器拥有者及驾驶员协会(IAOPA)的唯一合法代表。


                                         (新闻中心  合作发展处  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号