我校纪委组织专题学习

作者:闫倩倩     发布时间:2018-07-12     浏览次数:35 

       7月9日,我校纪委在办公楼北楼209会议室组织专题学习,与会人员认真学习了省委常委、省纪委书记陈辐宽在全省纪检监察工作座谈会上的讲话、省委办公厅《深化运用监督执纪“四种形态”办法(试行)》和学校近期出台的《贯彻落实中央八项规定精神实施办法》等文件精神。党委委员、纪委书记吴昌富主持专题学习会,全体纪委委员、纪委(监察室)工作人员参加专题学习。
       吴昌富在讲话中强调,一是要切实增强学习的自觉。要从讲政治的高度充分认识学习的重要性,把学习作为共产党人的政治责任,加强时政理论、业务知识和党规党纪、法律法规、纪检监察知识的学习,提高政治站位和综合素质,努力成为行家里手。二是要切实做遵规守纪的示范。要不断增强政治意识和法纪意识,带头维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,带头遵守党章党规党纪、法律法规,带头落实上级和学校有关规章制度,真正发挥带头示范作用。三是要切实发挥监督的作用。要把监督作为首要职责,强化监督意识,坚守监督定位,加强对学校和本单位人员遵守党章党规党纪和学校有关规章制度执行落实的监督,着力发现违规违纪问题以及苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,前置防线,把问题消灭在萌芽状态,努力营造风清气正的良好环境,为学校改革发展提供坚强保证。

  

 (纪委  供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号