胜利油田工程技术研究院高级工程师汪卫东应邀来校作学术报告

作者:周新颜     发布时间:2018-06-22     浏览次数:514 

       6月15日,胜利油田工程技术研究院教授级高工汪卫东应邀来校,在生态中心会议室为我校师生作了题为“石油微生物技术的应用研究”的学术报告。
       报告中,汪卫东从传统石油开采存在的技术问题入手,介绍了三次采油中的微生物采油技术及其在胜利油田石油开采中的应用,重点从微生物单井吞吐,微生物清防蜡、微生物驱油和微生物封堵技术等方面进行了详细阐述。报告内容丰富,数据翔实,既有对科学问题的解读又有对产业发展实际问题的剖析,使我校师生受益匪浅。报告中,汪卫东还对该领域国家自然科学基金项目的申报进行了指导。
       生物与环境工程学院相关专业师生30余人聆听报告,并与专家进行了互动交流。
                                                              

(生物与环境工程学院   供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号