党委委员、纪委书记吴昌富到经济管理学院调研

作者:闫倩倩     发布时间:2018-04-20     浏览次数:14 

       结合开展“大学习、大调研、大改进”,4月18日下午,学校党委委员、纪委书记吴昌富到经济管理学院进行工作调研。
       吴昌富在听取汇报后,对经济管理学院的工作给予了肯定,就做好今后工作特别是加强党风廉政建设、改进作风提出了要求。他强调,一是讲政治,全面落实立德树人根本任务。要认真学习贯彻党的十九大精神,把立德树人根本任务落实到教育教学全过程。通过教育引导、制度规范、监督约束、激励警示、综合评价等多种形式,在全院倡导求真务实、勇于创新、严谨自律的治学态度和科学精神;坚持“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论有规矩”的原则,引导广大教师践行“学高为师,身正为范”,坚决杜绝有悖中央精神、有损国家利益和学生健康成长的言行;加强学生思想政治教育,牢牢占领高校意识形态主阵地,培养和造就中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。二是强学习,切实提升综合素质。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规党纪,学习经济学、管理学及相关学科知识,学习基于互联网的新媒体知识,做信念坚定、纪律严明、学识渊博、师生信服的新时代教育工作者。三是抓防控,着力夯实党风廉政建设政治责任。要着力摸清学院廉政风险点,加强对干部、师生的日常监督管理,善于发现苗头性问题,及时提醒教育;严格按制度办事,进一步规范经费支出、公务接待,在课题立项、评优选先、组织发展、奖助学金发放等方面坚持公平公正公开;认真落实党政联席会议制度,坚持重大问题集体研究决定。党总支要切实肩负起主体责任;党总支书记要认真履行第一责任人责任;班子成员要坚持“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好党风廉政建设责任制的落实。四是改作风,进一步树立良好形象。要持之以恒加强作风建设,按照习近平总书记关于进一步纠正“四风”的重要指示精神,坚决反对形式主义、官僚主义。要认真落实领导干部听课、联系学生班级、坐班人员考勤等制度。要全面了解和把握师生思想脉搏,切实解决关系师生根本利益的问题。要不断增强责任感、使命感,提高执行力,不折不扣地把学校党委、行政决策部署落到实处,推动学院又好又快发展,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学再立新功。
       纪委(监察室)相关人员陪同参加调研。  

(纪委  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号