教育部校园足球发展研究专题组来校调研

作者:王云晓     发布时间:2018-03-08     浏览次数:34 

       3月6日,教育部校园足球发展研究专题组副组长、广东省教育厅巡视员李小鲁,教育部校园足球发展研究专题组副组长、教育部国家教育发展研究中心办公室主任管西亮一行7人来校,调研国际足球教育学院建设和和足球运动开展情况。滨州市政府党组成员、副市长潘青,我校党委副书记、校长刘春华,党委委员、副校长李长海,滨州市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东,滨州市人民政府副秘书长杨玉鑫,沾化区委副书记、区长刘长海等陪同调研。
       调研座谈会在办公楼南楼210会议室举行。潘青对与会领导、专家的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了滨州市地理位置、经济社会发展情况。她表示,滨州市委、市政府将高度重视,全力支持滨州学院国际足球教育学院项目的开展,并希望通过专家调研进一步丰富发展思路,加速推进国际足球教育学院建设。
       刘春华对与会领导、专家长期以来对学校的关心支持表示衷心感谢。她希望,各位领导对滨州学院国际足球教育学院项目给予更多关心、更大支持,共同促进足球教育事业的发展。她表示,在上级有关部门和领导的大力支持下,我校有信心、有决心、有能力把国际足球教育学院项目做实、做好,并将以“咬定青山不放松”的精神,努力把国际足球教育学院建设成为具有中国特色、世界水准和体教融合发展的新标杆,为国家足球事业和体育产业发展作出应有的更大贡献!
       李长海汇报了我校关于国际足球教育学院建设的建议;王进东介绍了滨州市校园足球开展情况。
       李小鲁在听取汇报后,对滨州市足球工作开展情况和我校办学特色、创新精神、足球教育给予高度评价,并围绕办国际足球教育学院的原因、面临的困难、应做的工作三个方面进行了深刻阐述。他强调,加快发展校园足球对于改造国家民族文化、确立民族新形象、锻造文化软实力、改造国家教育体系和体育体系具有重要意义。他希望,滨州市委、市政府和我校找准方向,创新发展思路,勇于和善于突破困难;与教育部紧密联系,上下联动,内外联手,逐步推进国际足球教育学院的建设;进一步整合资源、深化协作,形成工作合力,持续扎实有效推进校园足球发展。
       管西亮指出,校园足球工作涉及足球教育学院建设布局、项目立项、中央财政扶持、地方财政投入等多方面内容,相关部门要整体规划、统筹协调,专题组也将积极推进。他希望,我校深入贯彻落实习近平总书记关于加强青少年足球工作的指示精神,突破瓶颈,着力推动校园足球开展。
       座谈会上,专题组有关专家对国际足球教育学院建设提出了专业性、指导性意见。
       教育部校园足球发展研究专题组一行还参观了我校校史馆、飞行学院。
       滨州市沾化区有关领导,我校国际足球教育学院筹建工作领导小组成员参加了相关活动。

  


(新闻中心 供稿)

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号