校党委理论学习中心组开展集体学习

作者:林立华     发布时间:2018-03-06     浏览次数:13 

      3月6日,校党委理论学习中心组在办公楼南楼210会议室开展集体学习。党委副书记、校长刘春华,学校领导杨洪章,党委委员、副校长张业赏、李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、杨玉森,党委委员、纪委书记吴昌富,以及办公室、纪委、宣传部、学生工作部、人才工作办公室、工会、马克思主义学院负责人参加了集体学习。

      会上,全体人员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》、人民日报学习贯彻党的十九届三中全会精神系列评论员文章、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和省委书记刘家义在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话。

      刘春华在总结讲话中指出,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央适应新时代中国特色社会主义发展新要求作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化深刻变革的行动指南,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。刘家义书记在省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话深刻阐明了加快新旧动能转换综合试验区、推进新旧动能转换重大工程的总要求和重大意义,对把握重大机遇、发展产业集群、着力深化改革、创新领导方式作了系统部署,明确了当前和今后一个时期的重点任务和工作要求。

      刘春华要求,全校上下要全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,切实把中央和省委部署要求抓紧抓实抓落地;要以实际行动落实习近平总书记“全党要来一个大学习”的号召,自觉把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种健康生活方式,做到自觉学、主动学、经常学,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,努力成为做好工作的行家里手;要按照习近平总书记的要求,坚持不懈纠“四风”转作风,切实增强工作的主动性、提高工作的实效性、提升干事创业的积极性,加强统筹协调,形成工作合力;要扎实工作、攻坚克难,一步一个脚印地做好当前各项工作,更好地推动学校加强内涵建设,加快转型发展特色发展。

      宋淑平就贯彻落实会议精神提出具体要求。他要求,要按照会议要求,结合学校实际和本职工作,把自己所分管的工作做细、做实、做好,推动学校又好又快发展。

(新闻中心  供稿)


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号