我校第一次教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会胜利召开

作者:系统管理员     发布时间:2007-11-20     浏览次数:16 

       11月18日,我校第一次教职工代表大会暨第一次工会会员代表大会在学苑会堂胜利召开。
       上午8时30分,大会在嘹亮的国歌声中隆重开幕。中国教育工会山东省委员会主席李崇岗,我校党委书记程竹坤,党委副书记、院长纪洪波,滨州市人大常委会副主任、市总工会主席田宝礼,市政协副主席杨浩文,校党委副书记刘文烈,党委委员、副院长杨洪章,党委委员、纪委书记王保民,党委委员、副院长张业赏在大会主席台就座。我校离退休的曾任正县级以上实职的领导干部,滨州学院成立以来从工会主席岗位上退下来的老领导,近3年内离退休的正高级职称的老专家,市级以上各民主党派负责人,编制在我校的市人大代表和市政协委员,不是代表的学校中层干部、工会专职干部和部分教职工,校学生会主席等列席会议。刘文烈主持大会。
       李崇岗代表省教育工会,田宝礼代表市总工会,张华东代表学校团委分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。
       程竹坤在大会上作了重要讲话。他强调指出,建立健全和不断完善党委领导下的“双代会”制度,充分尊重好、调动好、保护好、引导好、发挥好全校教职工的积极性、主动性和创造性,是坚持以人为本、全心全意依靠教职员工办学的重要体现,对于实施依法管理、民主管理、科学管理,保障学校又好又快发展具有重大现实意义和深远历史意义。他要求,全体代表要以对学校事业高度负责的态度,以民主科学的精神,认真履行职责,畅所欲言,各抒己见,积极反映教职工的意愿,为学校的又好又快发展献计献策。他希望,全校上下在党的十七大精神指引下,进一步营造全力以赴抓质量、一心一意谋发展、和衷共济干事业的良好氛围,抓住新机遇,迎接新挑战,为把我校建设成为特色鲜明的综合性本科院校做出新的更大贡献。
       纪洪波代表学校作了题为《凝心聚力 干事创业 为早日建成特色鲜明的综合性本科院校而努力奋斗》的工作报告。他在报告中回顾了学校成立以来的工作,分析了学校发展面临的形势,明确了今后三年的主要任务。他强调指出,学校发展既面临着许多有利的条件,又存在不少制约发展的因素和困难,必须要坚持突出又好又快发展这一主题,深化管理体制和教育教学两项改革,紧紧抓住调整结构、特色办学、提高质量三个战略重点,健全领导责任、质量管理、学生教育、后勤保障四个体系,实施改革创新、人才强校、品牌兴校、硬件带动、文明校园五大工程,实现人才培养、重点学科、师资队伍、管理机制、服务地方、办学效益六个新突破。要立足当前,着眼长远,提高学校竞争力和综合实力,推动我校各项工作快速、持续、健康发展。
王福法代表学校工会作了题为《围绕中心、服务大局、履行职责、凝聚力量,努力开创工会工作新局面》的工作报告。各代表团分别召开会议,讨论审议院长工作报告和工会工作报告。在讨论中普遍认为,报告主题鲜明,重点突出,实事求是,振奋人心,必将推动工会工作深入开展,必将推进我校民主管理和民主监督工作,必将激励广大教职工为学校发展努力拼搏、再作贡献。
       下午4:00,大会召开第二次全体会议,经无记名投票选举产生了滨州学院第一届工会委员会与第一届工会经费审查委员会;大会以举手表决的方式通过了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《滨州学院教职工代表大会暂行条例(草案)》、《滨州学院工会委员会工作条例(草案)》、《滨州学院工会经费审查委员会工作条例(草案)》、《滨州学院工会基层分会工作条例(草案)》等决议。
       下午5:30,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。在随后召开的第一届工会委员会第一次全体会议上,王福法当选为工会主席;在第一届工会经费审查委员会第一次全体会议上,宋平当选为主任委员,孔祥峰当选为副主任委员。

(宣传部供稿)

 

大会会场

   

中国教育工会山东省委员会主席李崇岗出席开幕式并代表省教育工会致辞

 

校党委书记程竹坤作重要讲话

 

院长纪洪波作了题为《凝心聚力 干事创业 为早日建成特色鲜明的综合性本科院校而努力奋斗》的工作报告

 

滨州市人大常委会副主任、市总工会副主席田宝礼出席开幕式并致辞

 

校党委副书记刘文烈主持大会开幕式

 

代表举手表决


版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190200 3190201(招办)  鲁ICP备07012503号-1