合作办学 当前位置: 首页  2011新版栏目  报考入学  合作办学

 

滨州学院

2014年中法合作办学财务管理本科专业简介

本专业是滨州学院与法国南锡经济管理学校合作办学专业,从2011年开始招生,是广大考生报考的热门专业。

法国南锡经济管理学校创建于1905年,是欧洲管理发展基金(EFMD)与商业高等院校协会(AACSB)成员,具有颁发法国高等教育学士学位、硕士学位文凭资格;其办学资质得到法国政府的认可,颁发的学历文凭经法国青年、国家教育和研究部下属的法国高等教育与研究部评估认证。设有财务管理、商务管理等本科专业以及财务管理、管理科学、国际管理、自动化管理、物流与供应管理等硕士专业。建有2个校区,南锡校区位于法国南锡市中心,交通便利,梅斯校区位于法国梅斯市技术园区,周围有130余家公司与众多优秀高等学府。

一、招生计划

100人(文科70人,理科30人),全部在山东省内招生。

二、合作模式

滨州学院与法国南锡经济管理学校实行学分互认,法方认可合作办学专业学生在滨州学院学习期间取得的学分。学生在滨州学院学习四年,完成本科学历教育规定的课程且成绩合格,获得教育部颁发的滨州学院普通高等教育本科毕业证书、学士学位证书。学生在滨州学院本科毕业后自愿赴法方学习两年,完成规定课程且成绩合格,可获得法方管理类硕士学位。

三、有关费用

在国内学习期间每年学费15000元,在法国学习期间每年学费5000-7000欧元(学费标准根据实际情况每年可能有所变化),食宿费约5000欧元,共计约10000-12000欧元,折合人民币每年约85000-102000元。