校党委中心组赴淄博临淄区考察学习基层党建工作
发布时间: 2017-03-14 浏览次数: 20

13日,我校党委书记罗公利率领校党委中心组(扩大)一行赴淄博临淄区考察基层党建工作,临淄区委书记宋振波陪同考察。

宋振波对罗公利一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了临淄区经济社会发展情况和基层党建情况。

党委中心组(扩大)一行先后到齐都药业有限公司、临淄区雪宫街道党群服务中心“党性体检馆”、幸福9号居家养老服务店、8189000民生热线现场观摩、详细了解基层党建阵地建设、工作流程、工作进展等情况,并与部分基层党组织负责人和社区普通党员进行了交流。

在考察结束后,罗公利指出,临淄区的基层党建工作,思路清晰、措施得力,具有很强的针对性和操作性,创造了许多很好的成功经验,一是突出主体,管党治党责任落实到位,二是紧扣主题,基层党建工作基础牢固,三是突出主线,重点工作任务扎实推进,四是把握主动,党建品牌特色鲜明,有力促进了地方经济社会健康快速发展,非常值得我校深入学习、充分借鉴。他要求,学校各级党组织要把临淄区党建工作中的好经验、好做法和自身工作结合起来,认真学习借鉴,在组织领导、阵地建设、改进作风等方面下功夫,进一步提升我校党建和思想政治工作水平。

通过考察,大家对淄博临淄区推进基层党建工作的主要做法、突出亮点及成功经验有了直观的了解,对基层党组织如何充分发挥作用推动经济社会发展有了深切的感受,纷纷表示,一定要以本次考察学习为契机,结合工作实际,不断加强和改进新形势下党的建设,努力开创基层党建工作新局面。

(新闻中心   供稿)