学校举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会
发布时间: 2016-12-14 浏览次数: 21

    12月13日,学校举办党的十八届六中全会精神宣讲报告会。山东省高校学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲团成员、我校党委书记罗公利为广大党员干部作了题为“深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 为全面从严治党贡献高校力量”的宣讲报告。党委副书记、校长刘春华,党委副书记杨洪章,党委委员、副校长张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平、胡波、李伟年出席报告会。
    报告会上,罗公利从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、深刻认识党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和历史担当、深刻认识严肃党内政治生活的重大意义和基本要求、深刻理解和把握新形势下加强党内监督的基本要求、深刻理解突出抓好领导干部特别是高级干部的重大考虑、深刻认识党的十八大以来省委落实全面从严治党主体责任的态度和决心以及如何结合高等教育和学校实际抓好全会精神的贯彻落实等七个方面,对党的十八届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。
    罗公利在报告中指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。全校上下要深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。他阐述了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央抓思想从严,抓管党从严,抓执纪从严,抓治吏从严,抓作风从严,抓反腐从严,全面从严治党取得重要阶段性成果,总结了党内政治生活正反两方面的经验,剖析了当前党内政治生活存在的突出问题,强调要深刻认识党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和历史担当,深刻认识严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义和基本要求,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,加强和规范党内政治生活。他详细介绍了党内监督条例的修订过程,要求广大党员干部要深刻理解和把握新形势下加强党内监督的基本要求,党委要负起主体责任,纪委和党的工作部门要各司其职,发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来,落实党内监督责任。他从牢记党的领袖关于发挥领导干部示范作用的教导、贯彻全会精神对领导干部的特殊要求两个方面,指出要深刻理解突出抓好领导干部特别是高级干部的重大考虑。他强调,要深刻认识党的十八大以来省委落实全面从严治党主体责任的态度和决心,全面认识省委履行管党治党责任取得的成效,深刻理解省委提出的落实全面从严治党的各项要求。要结合高等教育实际,全面做好党的十八届六中全会精神贯彻落实,为推进全面从严治党贡献高校力量,进一步增强学习贯彻十八届六中全会的责任感、紧迫感,自觉履行全面从严治党责任,推动学校各项事业又好又快发展。
    杨洪章在主持报告时指出,罗书记的宣讲报告提纲挈领,深入浅出,既是一场全面系统深刻的宣讲报告,也是一堂生动而丰富的党课,更是学校下一步全面从严治党的行动指南。他要求,全校各级党组织、全体党员干部师生,要按照中央、省委的安排部署,及时全面做好党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻,要把学习宣传贯彻全会精神和“两学一做”学习教育有机结合,要以学习宣传贯彻全会精神为契机,凝聚推动学校事业发展的强大合力。
    全校科级以上领导干部、各党支部书记、全体辅导员、党群部门全体同志、教职工理论宣讲团成员、马克思主义学院教师和部分学生党员代表聆听了报告。

  

(新闻中心  供稿)