我校成立经济管理学院理事会
发布时间: 2016-11-22 浏览次数: 639

       11月22日,我校经济管理学院理事会成立大会在学苑会堂第二报告厅举行。山东省对外经济学会会长、山东社会科学院研究员卢新德,我校党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,党委委员、副校长杨洪章,校长助理胡波,青岛青软实训教育科技股份有限公司董事长刘全,中软创新(北京)国际信息技术研究院院长张斌,达内时代科技集团有限公司山东区域总经理田和海,江西省管理学会副会长罗明,三宽家庭教育科学研究院院长萧斌臣,滨州市国家税务局局长魏亮珠,滨州市统计局局长常增文,国家统计局滨州调查队队长王庆元,滨州市审计局总审计师王爱云,华纺股份有限公司副总经理王平,复旦大学中国研究院研究员、旅法中国同学会副会长宋鲁郑等出席大会。杨洪章主持大会。
       罗公利代表学校党委、行政和全校师生,对理事会的成立表示热烈祝贺,并从办学思路、办学特色等方面介绍了学校情况。他指出,经济管理学院理事会的成立,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措。经济管理学院理事会的成立,必将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用,促进学校和理事单位携手共进、共创辉煌。
       我校经济管理学院院长介绍了理事会筹备工作情况,党总支书记作了表态发言。与会人员审议通过了滨州学院经济管理学院理事会章程、组织机构组成人员选举办法,选举出滨州学院经济管理学院理事会组织机构。刘春华当选经济管理学院理事会理事长。
       刘春华在讲话中指出,在院(系)成立理事会,是我校把握新形势、落实新要求,深化内部综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,也是开展校地、校企、校际合作,邀请各方力量参与学校办学的一项重大举措,必将对进一步增强学校对外联系、聚集办学资源、提升办学活力、提高人才培养质量与办学效益产生强大的推动作用。她强调,要同心同德,把经济管理学院理事会建设好、维护好;要精诚合作,把经济管理学院理事会的作用发挥好;要共谋发展,实现学校和理事单位的合作共赢。她希望,各理事单位和经济管理学院要齐心协力建设好理事会,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学、为建设经济文化强省、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。
       理事代表、上海赟康实业有限公司董事长单希明在讲话中指出,滨州学院经济管理学院理事会的成立,是学校准确把握校企合作和应用型人才培养规律的必要选择,也是拓宽办学思路,培养卓越经管人才,全面提升服务地方经济社会发展能力,打造产学研资源共享平台的有益尝试,必将对提高应用型人才培养质量、促进校企互利共赢、服务地方经济社会发展起到积极的推动作用。作为理事会成员,要认真参与,献计献策,共同推动经济管理学院发展;要大胆尝试,积极参与,努力推进互利共赢的办学体制改革;要积极履行职责,深度融合,形成推动理事会发展的强大合力,共同把经济管理学院打造成全省乃至全国经管教育领域的知名品牌。
       会上,青岛青软实训教育科技股份有限公司等29家理事单位向我校经济管理学院捐赠发展基金、实验设备、教学软件、在线教学平台等办学资源,涉及34个项目,合作经费达301.58万元;“滨州学院——达内时代科技集团有限公司金融模拟共建实验室”“滨州学院——中软创新(北京)国际信息技术研究院电商与网络营销共建实验室”揭牌。
       来自省内外有关企业的代表,滨州市政府、企事业单位的领导和专家,我校相关部门负责人、经济管理学院师生代表参加了成立大会。

我校党委书记罗公利发表热情洋溢的致辞

与会人员审议通过理事会章程、组织机构选举办法

我校党委副书记、校长刘春华发表讲话

上海赟康实业有限公司董事长、理事代表单希明讲话

党委委员、副校长杨洪章主持会议


(新闻中心  经济管理学院  供稿)