“齐鲁古代体育文物调查研究”开题论证会召开
发布时间: 2016-11-09 浏览次数: 144

      11月8日,北京体育大学党委书记杨桦、苏州大学体育学院院长王家宏、河南大学体育学院党委书记杨军、山东大学体育学院院长孙晋海、国家体育总局体育文化发展中心学术部主任崔乐泉组成专家组来校,对我校体育学院张红霞教授主持的2016国家社科基金项目“齐鲁古代体育文物调查研究”进行开题论证。我校党委书记罗公利热情接待了专家组一行,并从办学思路、发展定位、办学特色、人才培养等方面的情况介绍了学校基本情况。
       开题论证会在办公楼北楼209会议室召开。专家组听取了课题组负责人的汇报,一致认为“齐鲁古代体育文物调查研究”具有重大的理论和现实意义,同意开题。同时,从课题的重点研究内容、研究难点、关键问题等提出了宝贵意见和建议。体育学院负责人介绍了体育学院办学情况,并希望课题组成员要认真领会和汲取专家的真知灼见,力争产出高质量的、具有应用价值的研究成果,为推动体育史、体育通史研究和学校体育教育事业发展作出积极贡献。
       我校科研处、体育学院负责人和相关教师参加了论证会。


(体育学院   供稿)