我校成立信息工程学院理事会
发布时间: 2016-10-28 浏览次数: 393

       10月28日,我校信息工程学院理事会成立大会在学苑会堂第二报告厅举行。山东省计算机教学研究会理事长、山东大学软件学院教授石冰,我校党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,校长助理胡波,济南大学信息科学与工程学院院长董吉文,青岛科技大学信息科学技术学院院长刘国柱,天津工业大学理学院副院长王辅忠,中兴通讯亚太区实训总部山东分部总经理陈彦彬、副总经理王文江,青岛青软实训教育科技股份有限公司集团副总经理李刚,达内集团院校事业部北方区总经理候增辉,北京沃赢科技有限公司华北区总监吴钢,滨州经济与信息化委员会副主任肖平模,山东滨州渤海活塞股份有限公司副总经理张国华,华纺股份有限公司副总经理盛守祥等出席大会。胡波主持大会。
       罗公利代表学校党委、行政和全校师生,对理事会的成立表示热烈祝贺,并从办学思路、办学特色等方面介绍了学校情况。他指出,信息工程学院理事会的成立,既是滨州学院深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措。信息工程学院理事会的成立,必将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界的智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用,促进学校和理事单位携手共进、共创辉煌。
       我校信息工程学院院长介绍了理事会筹备工作情况,党总支书记作了表态发言;与会人员审议通过了滨州学院信息工程学院理事会章程、组织机构选举办法,推选出滨州学院信息工程学院理事会组织机构。刘春华当选为信息工程学院理事会理事长。
       刘春华在讲话中指出,成立院(系)理事会,是我校把握新形势,落实新要求,深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,也是开展校地、校企、校际合作,邀请各方力量参与学校办学的一项重大举措,必将对进一步增强学校对外联系、聚集办学资源、提高人才培养质量与办学效益,产生强大的推动作用。她强调,要勇于担当,坚定建设好理事会的信心和决心;要规范运作,发挥好理事会的应有作用;要积极探索,不断完善理事会工作的体制机制;要深化合作,实现学校和理事单位的合作共赢。她希望,各理事单位和信息工程学院要齐心协力建设好理事会,为全面推进各项事业再上新台阶,为教育事业和区域经济社会发展作出更大贡献。
       理事代表王文江在讲话中指出,滨州学院信息工程学院理事会的成立,是学校准确把握校企合作和应用型人才培养的发展规律的必要选择,也是拓宽办学思路、主动对接地方主导产业、全面提升服务经济发展能力、打造产学研资源共享平台的有益尝试,必将对提高应用型人才培养质量、促进校企互利共赢、服务地方经济社会发展起到积极推动作用。作为理事会成员,要认真参与,献计献策,共同推动信息工程学院发展;要大胆尝试,积极参与,努力推进互利共赢的办学体制改革;要积极履行职责,形成推动理事会发展的强大合力,共同把信息工程学院打造成全省乃至全国信息教育领域的知名品牌。
       会上,中兴通讯等16家单位向我校信息工程学院捐赠发展基金、实验设备、商用软件、在线教学平台等办学资源,涉及19个项目,合作经费达271.8万元;“滨州学院——QST青软实训物联网技术共建实验室”“滨州学院——达内集团移动互联共建实验室”揭牌。
       来自省内外有关企业的代表,滨州市政府、企事业单位的领导和专家,我校相关部门负责人、信息工程学院师生代表参加了成立大会。

我校党委书记罗公利发表热情洋溢的致辞

与会人员审议通过理事会章程、组织机构选举办法

我校党委副书记、校长刘春华发表讲话

中兴通讯亚太区实训总部山东分部副总经理、理事代表王文江讲话

我校校长助理胡波主持会议

                                                             (新闻中心    供稿)