我校成立体育学院理事会
发布时间: 2016-10-21 浏览次数: 636

       10月21日,我校体育学院理事会成立大会在学苑会堂第二报告厅举行。中国篮协科研委员会委员、中国篮球发展委员会顾问、全国体育院校篮球联赛总顾问、北京体育大学博士生导师刘玉林,山东省学校体育协会专家委员会主任沈贤,我校党委书记罗公利,党委副书记、校长刘春华,党委委员、副校长李长海、宋淑平,山东省教育厅体卫艺处副处长赵复兴,滨州市体育局局长王立民,阳信县县委副书记、县长栾兴刚,滨州市委党校副校长展翼,国际运动舞蹈联盟执行秘书长、中国大学生健美操艺术体操协会常务副秘书长兼科研委员会主任、全国体育院校艺术类专业建设协作会副秘书长、成都体育学院艺术系主任邱建钢,青岛广信建设咨询有限公司副总经理何锋,北京航天留学服务有限公司联合创始人张媛等出席大会。李长海主持大会。
       罗公利代表学校党委、行政和全校师生,对理事会的成立表示热烈祝贺,并从办学思路、办学特色等方面介绍了学校情况。他指出,体育学院理事会的成立,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措。体育学院理事会的成立,必将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界的智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用,促进学校和理事单位携手共进、共创辉煌。
       会上,我校体育学院院长介绍了理事会筹备工作情况,党总支书记作了表态发言;与会人员审议通过了滨州学院体育学院理事会章程、组织机构选举办法,推选出滨州学院体育学院理事会组织机构。刘春华当选为体育学院理事会理事长。
       刘春华在讲话中指出,成立院(系)理事会,是我校把握新形势,落实新要求,深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,也是开展校地、校企、校际合作,邀请各方力量参与学校办学的一项重大举措,必将对进一步增强学校对外联系、聚集办学资源、提高人才培养质量与办学效益,产生强大的推动作用。她强调,要认真履职,坚定建设好理事会的信心和决心;要规范运行,发挥好理事会的应有作用;要积极探索,不断完善理事会工作的体制机制;要深化合作,实现学校和理事单位的合作共赢。她希望,各理事单位和体育学院要齐心协力建设好理事会,为建设以航空为主要特色的高水平应用型大学、为建设生态美丽幸福新滨州、为建设经济文化强省作出更大贡献。
       理事代表邱建钢在讲话中指出,滨州学院体育学院理事会的成立,是拓宽办学思路、全面提升服务地方经济社会发展和健康中国贡献力、打造产学研资源共享平台的有益尝试,必将对山东乃至全国体育教育事业和体育行业整合资源、转型升级、高效发展起到积极推动作用。作为理事会成员,要主动担当,积极作为,共同推动滨州体育行业转型升级;要积极参与,献计献策,共同推动体育学院发展;要凝心聚力,资源共享,共同把体育学院理事会打造成体育行业的领航标杆。
       宋淑平代表我校接受“广信体育奖学金”和“航天国际教育奖学金”捐赠。会上签订校地、校企、校际合作协议15项。     
       来自中国大学生体育学会健美操艺术体操协会健美操委员会、山东排管中心、山东省体育科学研究中心、大连理工大学、内蒙古师范大学、滨州宝辰盛业商贸有限公司、滨州时保雅健身有限公司等有关单位、高校及企业的领导、专家,我校相关部门负责人及体育学院师生代表参加了成立大会。

我校党委书记罗公利发表热情洋溢的致辞

与会人员审议通过理事会章程、组织机构选举办法

我校党委副书记、校长刘春华发表讲话

国际运动舞蹈联盟执行秘书长、成都体育学院艺术系主任、理事代表邱建钢发表讲话

我校党委委员、副校长李长海主持会议

我校党委委员、副校长宋淑平代表学校接受“广信体育奖学金”和“航天国际教育奖学金”捐赠

(新闻中心  供稿)