我校成立建筑工程学院理事会
发布时间: 2016-09-20 浏览次数: 315

       9月20日,我校建筑工程学院理事会成立大会在学苑会堂第二报告厅举行。山东建筑设计研究院副总工程师、建筑专业总工程师侯朝晖研究员,我校党委书记罗公利,党委委员、副校长杨洪章、张业赏,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长李长海、宋淑平,中建八局第一建设有限公司经理、总工程师刘明,滨州市港航局局长杨学峰,市住建局副局长马光辉,市规划局副局长曲秀峰,市建筑设计研究院院长穆炳生,市规划设计研究院院长卞士雷,市旅游局党组成员、调研员郭洪明,市经济开发区党工委委员、人武部部长董风家,我校校长助理李伟年、胡波出席大会。胡波主持大会。
       罗公利代表学校党委、行政和全校师生,对理事会的成立表示热烈祝贺,并从办学思路、办学特色等方面介绍了学校情况。他指出,建筑工程学院理事会的成立,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设的一件大事,更是开展校企合作、产教融合,吸收社会各方力量参与学校办学的一项重大举措。建筑工程学院理事会的成立,必将进一步加强学校与社会各界的广泛联系与合作,集中社会各界的智慧,汇聚更多的社会资源参与办学,形成社会支持办学和监督办学的长效机制;必将进一步增强学校办学活力,提高办学质量和办学效益,更好地服务经济社会发展;必将在实现资源共享、互利共赢方面发挥积极作用,促进学校和理事单位携手共进、共创辉煌。
       张业赏代表建筑工程学院理事会理事长作讲话。他指出,成立院系理事会,是我校加强理事会建设的有效探索。作为我校第二个院系理事会,建筑工程学院理事会的成立,具有很强的开启性和示范性,必将在推进现代大学制度建设,健全学校内部治理结构,增强学校与社会的联系、合作等方面发挥重要作用。他强调,要勇于担当,坚定建设好理事会的信心和决心;要规范运作,发挥好理事会的应有作用;要积极探索,不断完善理事会工作的体制机制;要深化合作,实现学校和理事单位的合作共赢。他希望,各理事单位和建筑工程学院要齐心协力建设好理事会,为建设高水平应用型大学、为建设生态美丽幸福新滨州、为建设经济文化强省作出新的更大贡献。
       理事代表穆炳生在讲话指出,滨州学院建筑工程学院理事会的成立,标志着行业系统资源有效整合发展到了一个全新的水平。滨州学院建筑工程学院理事会必将成为推动我市建筑行业转型升级、高效发展的参谋部、助推器、原动力。作为理事会成员,要主动担当,积极作为,共同推动滨州建筑行业转型升级;要积极参与,献计献策,共同推动建筑工程学院发展;要大胆尝试,校企共建,共同推动互利共赢的办学体制改革。
       会上,我校建筑工程学院院长、党总支书记分别介绍了理事会筹备工作情况和建筑工程学院情况;与会人员审议通过了滨州学院建筑工程学院理事会章程、组织机构选举办法,推选出滨州学院建筑工程学院理事会组织机构。我校先后与滨州方正建设工程检测有限公司、滨州市旅游局、市住建局、滨州经济技术开发区签订了《校企产学研合作教育项目书(二期)》《校地合作项目书》《课题委托研究协议书》等。
       来自滨州市规划设计研究院、市工程建设质量监督站、滨州城建集团公司、滨州方正建设工程检测有限公司、滨州市经济技术开发区建筑设计有限公司、市勘察设计协会、山东万事达建筑钢品科技股份有限公司等有关单位及企业的领导、专家,我校相关部门负责人及建筑工程学院师生代表参加了成立大会。
       会后,山东大学博士生导师、教授冯维明,山东建筑大学土木工程学院院长、教授周学军,山东建筑大学建筑与城乡规划学院院长、教授赵继龙分别作了题为《建筑工程中的力学问题》《装配式建筑钢结构新探索》《野建筑——再认识村落价值及启示》的学术报告。

与会人员审议通过理事会章程、组织机构选举办法

我校与企业代表签署合作协议


(新闻中心  供稿)