罗公利书记在庆祝教师节暨颁奖晚会上的讲话
发布时间: 2016-01-04 浏览次数: 257

老师们、同学们:

春华秋实,硕果飘香。今晚的礼堂洋溢着节日的喜庆气氛。在第31个教师节来临之际,我们举办这场盛大晚会,共同庆祝自己的节日,隆重表彰学校不同岗位涌现出的先进典型。在此,我代表学校党委、行政向全校师生员工致以节日的祝贺!祝大家节日快乐!

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视教育改革发展和教师队伍建设。昨天,习总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师回信,提出殷切希望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福,我们倍受鼓舞!多年来,我校坚持“办学以教师为本,教育以学生为本”的理念,大力加强教师队伍建设,大力营造尊师重教的良好氛围。广大教职员工爱岗敬业、默默耕耘,把智慧和汗水毫不保留地奉献给了学校改革发展各项事业。今晚将要表彰的45名教师就是全校1273名教职员工的优秀代表,他们用实际行动诠释了“学高为师、身正为范”的深刻内涵,赢得了广大师生的普遍尊重!值得全校教职工学习!

三尺讲台系国运,一生秉烛铸民魂。习总书记指出,发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。建设以航空为主要特色的应用型大学是滨大人的共同追求和集体担当,需要我们共同努力、不懈奋斗。希望全校教职工坚定理想信念,砥砺道德情操,加强师德修养,倡导弘扬社会主义核心价值观并落实到教育教学全过程,做立德树人的实践者;希望全校教职工始终走在改革的前列,潜心学习知识,努力提高本领,教书育人、管理育人、服务育人,做教育改革的奋进者;希望广大教职工始终坚持以学生为本,爱护学生,尊重学生,引领学生,服务学生,成就学生,做学生成长的引导者;希望全校教职工牢记使命,不负重托,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师,在建设以航空为主要特色的应用型大学征程中播撒汗水、成就梦想!

今晚,部分同学来到了现场,有的同学将会成为明天的教师。希望同学们尊敬老师,热爱老师,刻苦学习,勇攀高峰,努力成为具有社会责任感、实践能力和创新精神的优秀人才。

“笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花”。各位老师,同学们,你们的努力和付出铸就了学校今天的辉煌,也必将创造学校灿烂的未来。让我们共同期待滨大的明天更美好!

谢谢大家。