我校对部分系院进行调整
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 2835

       7月6日,我校在学苑会堂第三报告厅召开部分系院调整工作会议。党委副书记、院长刘文烈主持会议并讲话,党委委员、副院长张业赏、李长海出席会议。有关系(院、部)、部门负责人及部分教师参加了会议。
       刘文烈在讲话中强调指出,对部分系院进行调整是打造航空特色的重大举措,是建校以来的一个重大飞跃,必将对建设以航空为主要特色的应用型大学产生重要影响。他要求,全校上下要有大局意识,统一思想,提高认识,按照党委行政决策部署做好调整工作;要围绕发展定位、彰显办学特色,着力提高人才培养质量,提升管理水平;要发挥传统优势,提升素质教育水平;要积极稳妥,推进机构和干部管理制度改革;要周密部署、协调配合,确保调整到位。有关系(院、部)、部门要将本次会议精神传达到每一位教职工,积极贯彻落实;要扎实做好学期末的教学、监考、教学档案整理归档等工作,确保各项工作平稳有序进行。
       会上,人事处负责人传达了校党委行政《关于印发<部分教学单位整合重组及专业调整工作方案>的通知》;组织部负责人传达了校党委《关于张业赏等同志职务任免的通知》、《关于调整部分基层党组织的通知》;办公室负责人传达了《关于印发<部分系院调整工作实施方案>的通知》。
       本次调整,以政法系为基础,组建机场学院;将光电工程系更名为航空工程学院;以中文系和历史系为基础,组建人文学院;以社科基础教学部为基础,组建马克思主义学院;新建乘务学院。


(宣传部   供稿)