我校召开中层以上领导干部会议 宣布省委对学校领导班子调整决定
发布时间: 2015-06-25 浏览次数: 2288

        6月25日,学校在学苑会堂第三报告厅召开中层以上领导干部会议,宣布省委对我校领导班子调整的决定。山东省委组织部副部长时培伟、省委高校工委巡视员傅华峰、省委高校工委干部处处长张洪英、省委组织部干部四处主任科员丛松刚等出席会议,我校党委委员、副院长杨洪章主持会议。
       傅华峰宣读了省委决定,罗公利同志任滨州学院党委书记,不再担任滨州学院院长;刘文烈同志任滨州学院院长。
       时培伟在讲话中指出,省委十分重视滨州学院领导班子建设,这次班子调整是根据学校领导班子建设实际和事业需要,充分发扬民主,慎重研究作出的决定。他对罗公利、刘文烈同志任职期间的工作给予了充分肯定,并对学校新一任领导班子提出了要求。他强调,要认真贯彻落实全国、全省高校党建工作会议精神,加强领导班子和干部队伍思想政治建设,强化思想引领,做到政治过硬;要切实抓好“三严三实”专题教育,突出教育主题,坚持问题导向,以党风带校风促学风,做到作风过硬;要按照党纪严于国法,领导干部严于一般干部的要求,强化纪律规矩意识,加大监督管理力度,做到纪律过硬。要进一步健全完善学校治理结构,全面推进依法治校工作,坚持党委领导下的校长负责制,积极构建上下贯通、相互衔接、务实过硬的决策运行机制;要坚持以师生为本,秉承依靠师生、为了师生的理念,健全规章制度,强化服务功能,发挥好学术委员会和教代会的作用,形成科学合理、系统完备的体系。要坚持质量立校、人才强校、特色兴校,围绕区域经济、支柱产业、新兴产业的发展,调整学科专业布局和人才培养方向,积极参与重点工程项目建设、重大科技攻关、关键人才培养,加快科技成果转化和产业化步伐,为区域经济社会发展提供更有力的人才支撑和智力支持,在服务地方经济社会发展和国家战略实施中,实现学校内涵建设和办学层次的不断提升。
       新任党委书记罗公利表示坚决拥护省委决定,衷心感谢组织的培养与信任,感谢同志们的支持与鼓励。他表示,一定努力学习马列主义基本原理,学习马克思主义中国化的一系列理论成果,当前尤其要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高政治理论水平,熟悉党建工作特点,把握党建工作规律,尽快提高工作水平;一定坚持党委领导下的校长负责制,统筹把握学校改革、发展、稳定大局,敢于担当,切实发挥党委的领导作用;一定自觉坚持民主集中制,维护班子团结,不断增强班子的凝聚力、战斗力和创造力;一定履职尽责,干事创业,拼搏奉献,带领全校师生努力建设以航空为主要特色的应用型大学;一定严格要求自己,切实转变作风,修身做人,干事创业,努力做让省委放心、让师生满意的领导干部。
       新任院长刘文烈表示坚决拥护省委决定,衷心感谢组织的信任,感谢同志们的支持。他表示,在今后的工作中,要加强学习,自觉弘扬马克思主义学风,打下坚实的思想理论基础,尽快适应新的工作岗位;要顾全大局,坚决维护学校领导班子的团结和统一,坚持出于公心、换位思考,注重沟通,做到大事讲原则、小事讲风格,做团结的表率;要坚持依法治校,做到权力有边界,议事有规则,办事有规矩,衡量有标准,努力提高学校内部治理的科学化水平;要以人为本,强化宗旨意识,把实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为广大师生服务;要严于律己,努力践行“三严三实”要求,守纪律,讲规矩,争做忠诚、干净、担当的党员领导干部。
       杨洪章指出,这次学校领导班子的调整是省委根据我校建设发展实际作出的重要决定,充分体现了省委对学校领导班子建设的高度重视,学校党委、行政坚决拥护省委决定。他要求,各级领导干部要带领师生员工,服从组织安排,全力支持和配合罗公利同志、刘文烈同志开展工作;要落实“三严三实”要求,维护团结和谐,凝聚发展合力,解放思想、真抓实干、团结奋斗、拼搏进取,为建设以航空为主要特色的应用型大学作出应有贡献;要充分发挥带头和表率作用,立足工作岗位,求真务实,确保学校当前各项工作落到实处。
       我校党政领导、副处级以上干部参加了会议。


(宣传部   供稿)