我校2017级学生军政训练圆满结束

作者:郭洁琳     发布时间:2017-09-14     浏览次数:993 

       9月13日,秋高气爽,晴空万里,我校2017级新生军政训练总结表彰大会在田径运动场隆重举行。我校党委副书记、校长刘春华,党委副书记杨洪章,党委委员、纪委书记杨淑云,党委委员、副校长宋淑平、胡波出席大会。各院(系)、部门负责人,全体辅导员、2017级全体学生以及军训教官参加了大会。

       下午4点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。来自全校19个院(系)的5700余名新生组成的71个方队进行了分列式表演。他们精神饱满,意气风发,喊着嘹亮的口号,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,正步通过主席台,接受检阅。
       胡波在讲话中指出,军政训练是整个大学教育的起点,是每一位大学生必须完成的必修课,对于提升综合素质、促进健康成长,具有不可替代的作用。通过军训,同学们经受了一次人生的锻炼和考验,接受了一次高质量的爱国主义、集体主义和革命英雄主义教育,磨练了意志,强健了体魄,锻炼了品格,塑造了优良作风。他希望,同学们以本次军训作为新的起点,继续保持和发扬在军训中磨砺出来的好思想、好作风、好习惯、好品质,牢记父母师长嘱托,秉承“明德、砺学、日新、致远”的校训和“自强不息、守正出奇”的学校精神,不忘初心、志存高远、脚踏实地,做一个胸怀理想、笃学力行、德才兼备、全面发展的新时代大学生,用智慧和汗水去描绘人生的精彩画卷,谱写绚丽的青春华章。
       大会评选表彰了8个“优秀组织单位”、8个“内务卫生优胜连队”、8个“阅兵优胜连队”、30个“分列式表演优胜方队”、36名“军训先进个人”和286名“军训标兵”。

  

  

(新闻中心  学生工作处  供稿)

 

版权所有 © 滨州学院 宣传部新闻中心维护制作
地址:山东省滨州市黄河五路391号  邮编:256600
电话:0543-3190016(校办)0543-3190201 3194990(招办)  鲁ICP备07012503号